Настеньке! Крутилась плёночка всю ночь

Светлана Мартьянова
Снова «шепчет» мне ночная тишь,
(будто поздравляя самой первой),
«С доченькой тебя! Опять не спишь?»
Да, не спится, милая, всё верно...

Память, словно гостья, в день такой
с плёнкою цветною – мне подарком!
И какой тут сон? Какой покой?
Миг рожденья доченьки! Так ярко!

Тридцать шесть годков – как дивный сон...
Словно двадцать три опять мне стало...
Плёнка счастья крутит колесо...
Как же дорого мне жизни сей начало!

Утром имениннице своей
вновь признаюсь милой, славной дочке:
нет для мамы ближе и родней,
чем её кровиночки-цветочки.

Счастлива, что есть огромный сад!
Знаю, что растить цветы не просто.
А дороже клумбы аромат
станет только там, где труд, упорство,

чтоб не подобрались сорняки,
рОстить их, любовью окропляя.
Разные цветочки-васильки
в том саду... А я уже седая...

Так крутилась плёночка всю ночь:
радости и беды – доля мамы.
Я спешу поздравить Настю-дочь,
Вот такие праздничные гаммы!
08.12.2015 г.