Полжизни прошло...

Рабочий Николай
Полжизни прошло на вокзалах,
В плацкартных и общих вагонах.
Молю и сейчас — не застала б,
Кончина в постели с иконой,
Священником, заупокойной,
Оркестром, что бряцает медью.
Мне б где-нибудь в чистом раздолье
Закат свой увидеть последний.
В лесу на уютной поляне
Прилечь под кустом ежевики.
В дороге, от листьев багряной
Упасть без стенаний и криков...
Всю жизнь я прожил, как бродяга,
Топтал эту грешную землю.
Мне смерти в постели не надо,
В дороге кончину приемлю!