Пустое

Льюис Флер
Дни летят, за окошком стоит весна:
Тёмный вечер сменяется солнца закатом.
Дуновение ветра, долгожданный приход тепла,
Веснушки рождаются на лице рыжеватом.

Дни летят, вот и летний зной.
Вот птенцы потихоньку учатся в воздухе плавать.
Вот родители детям своим говорят:"Постой."
Отпуская их в даль, стараются не заплакать.

Дни летят, и уходит листва с ветвей,
И дождливые будни уносят в себя поглубже.
Это праздник для нас, это праздник теней,
Это рай для поклонников стужи.

Театр людей и их уже сгнивших масок,
Маскарад для фальшивых имён и лиц,
Ярмарка для напористых продавцов сладких сказок,
Место для свихнувшихся самоубийц .

Хлопать ладонями влажными первому шарлатану,
Верить россказням доблестного антирыцаря,
С пафосом на лице курить толстенную сигару,
Со смирением - отсчитывать тридцать.

Ожесточённая битва за титул лучшего,
Моральный апофеоз, инфернальный тупик.
Когда не человек уже, а старое чучело,
Грязный безнравственный старик.

И то ли людям дела нет до финала худшего,
То ли злобными рождаются все напрямик.