Птиц тридцать седьмой. Атмосферный фронт

Елена Головчанская
В соответствии с планом апрель перешёл в наступление:
Ликвидирует силы зимы перекрёстным дождём,
Растворяя её оборону, и всех её пленных
Выпускает из спячки на волю сигналом «Подъём!»

А потом он пошлёт на задание особых агентов —
Ошалевших от ветра и счастья лохматых котов.
И коты запоют, нарезая пространство на ленты
По-апрельски звенящих цветных межпланетных мостов.