Птиц тридцать девятый. В покое

Елена Головчанская
Скорость — мнимая единица,
Странный выверт величины.
Ты в покое. Твои синицы
От рождения обречены
Вылетать из рук, как ракеты,
И сбивать журавлей и сов.
Ну, а перья — в сундук с секретом,
Крепко запертый на засов.
Мироздание, застыв, уснуло
И опять к нулю сведено.
Ты в покое — тебя проткнуло
Пьяной Мойры веретено.