Птиц сороковой. Охра

Елена Головчанская
Осень добавит краски —
Охры — тягучей, сладкой.
Осень расскажет сказку,
Осень вздохнёт украдкой:
— Где же ты заблудился?
С кем ты играешь в прятки?
Я бы в тебя влюбилась,
Сразу и без оглядки.
Я бы в тебя смотрелась —
В омут янтарный взгляда.
Небо — смотри! — согрелось
И расцвело закатом.