Караван

Евдоким Наумов
Идет караван по пустыне домой
Все было в дороге и ветер и зной
Палящее солнце безжалостно к ним
И все это нужно пройти им одним
Кругом только горы барханов песка
Да плещется в колбах спаситель вода
Идут друг за другом пустынь корабли
И так каждый день от зари до зари
Нелегкий опасный у них этот путь
Рождаются с этим и с этим умрут
Железный характер кует их земля
По этим законам живет и семья
Идет караван устало домой
Его не задержит ни буря ни зной.