Тишина

Сергей Заровский 2
Тишина, осязаемый воздух
На морозце прозрачен и чист,
В вышине мягко светятся звёзды,
Лунный диск над рекою повис.

По воде полосою сторожкой,
Словно мост между двух берегов,
Пролегла световая дорожка
Из блестящих в ночи изразцов.

Вот бы мне по дорожке той чудной,
Что сейчас завладела рекой,
Убежать в край небесный, безлюдный
И найти там искомый покой.