Как после года тишины ответ

Дмитрий Знающий
Привычный мир как будто бы исчез,
Прервалась будто связь меж нами,
Мне вдруг привиделся осенний лес,
И запах прелый листьев под ногами…

Стоял я у подножия холма,
Земля усыпана листвою.
Здесь, меж деревьев, полутьма,
А на вершине – свет, влекущий за собою.

В том свете было что-то не земное,
Меж тем знакомое, но будто бы забыто,
Всё остальное рядом с ним – чужое,
А в свете том как будто бы загадка скрыта.

Как часто вижу я знакомые места,
Всё в основном откуда-то из детства,
Природа их лучиста и свята,
Имеет с волшебством соседство.

В виденьях этих всё мне так знакомо,
Там веет чем-то неземным,
Всё это мною здесь искомо,
Наполнено далёким, но родным.

Как в жаркий день прохладный ветерок,
Как эха задержавшийся ответ,
Как истина, сокрытая меж строк,
Как после года тишины ответ.