В гостях. Омографы

Надежда Туманова
Я села на лошадь и еду рысцой
По тропкам родного села.
Стоит рядом лес, он знакомый такой-
Здесь стоит забыть про дела.

Давно я устала от дальних дорог,
Мне дорог родимый мой дом.
К нам жаркое лето пришло на порог,
Жаркое готовлю с дымком.

На клумбе любимый мой ирис зацвёл,
Есть в вазе молочный ирис.
Вот ставлю любимые кружки на стол,
В рисунке кружки - мой каприз.

Я целую банку с вареньем несу,
Запах рядом липовый мёд.
Целую дочурку, подлизу – лису,
На запах сбежался весь род!
*************************************
Се*ла – села*
Стои*т – сто*ит
До*рог – доро*г
Жа*ркое – жарко*е
И*рис – ири*с
Кру*жки – кружки*
Це*лую – целу*ю
Запа*х – за*пах