2009-11-14 Разной воли направленье

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Разной воли направленье в человечестве блуждает.
Кто к спасению стремится, творчество кто проявляет.
К совершенству так же кто-то прилагает направленье.
Но к какому совершенству не имеет представленье.

Есть прогресс цивилизаций. Кто ж его здесь продвигает?
Мысли двигает князь Мира и всем план свой предлагает.
Кто воюет как бы с Тьмою, к справедливости стремится,
Думая, что к улучшенью весь прогресс Земли продлится.

Есть идея воплощенья, так же перевоплощенья.
Только вот никто не знает ее в истине значенья.
Дух с душою перепутан, что есть что – не разберешь.
Дух имеет воплощенье, ну а душу где найдешь?

Душа – тело человека, дух, энергия его.
Кто ж такие тогда духи, существуют для чего?
Только духи, то ж не души, а живые существа –
Дьявол, демоны и бесы – состоят из вещества.

Свойства духов излучают и воздействуют на всех.
Люди свойства принимают и творят при этом грех.
Дух имеет воплощенье, а душа ж конечно нет.
В том напутаннасть большая и пол мира несет бред.