Прихожу на стройку я...

Михаил Ковалёв 3
***
Прихожу на стройку я -
Стали все вокруг меня;

И шумят, о, Боже мой,
Насмехаясь надо мной;
Норовят подковырнуть,
И унизить, обмануть...

Как ни бейся, ни пиши,
У холопов - нет души!

Апрель 1979