Воспоминание

Александр Бехтин
                Ю.О.Визбору посвящается.


Неба полкружки и чистого воздуха ложка -
Завтрак довольно нехитрый, но сытный вполне.
Ветер ночной заплутал у берёзы в серёжках,
И незаметно растаял росой на окне.

Тянется утро с востока большим караваном,
Робкий туман облаками парит над землей.
Пахнет листвой прошлогоднею сильно и пряно,
Так же, как в детстве, когда мчался в школу весной.

Запах, за зиму забытый, манит, будоражит,
Силясь напомнить, что ведомо мне одному.
Жаль, уже вечером, весь перемазанный сажей,
Дворник последние листья сметает к костру.

Вечером ужин. На твороге звёздного неба
Я замешаю и лунный пирог испеку.
Пусть он мне светит в окно коркой белого хлеба
И на золу от костра на речном берегу.


Март 2016 года