***

Елена Мол
Нептун, Нептун не зря свои льёшь воды,
Слеза по мне и по моей мечте,
Душа моя – ты часть самой природы,
Лишь в той гармония, стремленье к красоте.

Прошу тебя, не дай плохому сбыться,
Пусть день не будет сей слезой омыт ,
Нам, как тебе, средь облаков не скрыться.
Суров порой, не справедлив наш быт.

Что совесть? Неужели - просто слово ?
Иль всё же в нём заложен некий смысл?
А честь? Она – хорошего основа,
Лишь только та поднять нас может ввысь.

Играет нами  Жизнь? Иль мы играем ею?
Ответ на это есть у каждого. Он свой.
Как глупо мы теряем, что имеем,
Играть чужой же жизнью, друг, постой.

Как снежный ком,  вмиг нарастает подлость,
Лишь только дай сегодня волю той.
Прикрыть души убогость, безысходность-
Забыть про совесть  - вот ответ простой.

Забыть легко, трудней о той всё ж помнить.
Не каждому по силам его крест.
Бывает, что играют даже дома,
И совесть то бесчестие не ест.

О, Господи, прости нам нашу слабость!
Прошу, прости и дай хотя бы шанс,
Прожить свой век не « кабы, кабы, кабы»,
Души не очернить, не впасть от Жизни в транс.