Рыбки

Александра Иванова Шурочка
Когда ты злишься,
то тянется у глаз
морщинок
спутанная
сетка.

Я подхожу
на расстояние руки,
тяну,
тяну,
тяну
за кончик нитки.

И намотав на палец жду,
как будут плыть
ко мне
освобожденных
две
и легкокрылых
рыбки.

А палец станет стыть
на воздухе,
и стыть.

И каменеть живому изнутри,
но продолжать дышать
и биться…