Время чайных роз

Валерий Митрохин
Дождливо сверкают плащи
Звенят водосточные  домбры
И, словно зелёные кобры,
Ползут вдоль ограды плющи.

Сырою икрою леща,
Смородина спеет за тыном.
Скворешным крылом трепеща,
Скоблимся пером перочинным.

Зелёные варим борщи.
Срываем щавель по дернинам –
Соскучились по витаминам.
Смотри, не переборщи!

И сквозь благовония дым
На чайные розы глядим.
Их тайные жёлтые жала
Шипящая буква связала.
 
07.04.16