2009-11-08 Что ценнее

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Что же больше ценят люди – деньги иль самую жизнь?
Жизнь не ценят, деньги ценят – в них стремление за жизнь.
Парадокс. Ценнее жизни то, за что жизнь отдают.
И не то – свою б отдали, убивают, грабят, бьют.