Жизнь без любви

Аква Море
Как ночь, темна жизнь без любви. Котёнком
Беспомощным кого-то где-то ищешь,
А натыкаешься на пустоту. Ты слышишь
Лишь тишину и видишь роскошь звёзд
На шелковом небесном палантине.
Людей полно, а ты один в пустыне,
И это очень долго и всерьёз.
Не хочется всю жизнь бродить в потёмках.
Но не дано нам будущее знать,
Астрологу судьбу бы разгадать.
Не для тебя такая работёнка,
Заглядываешь в небо, как в глаза...
Машина жизни жмёт на тормоза,
Чтобы не сбить заблудшего котёнка.