Моей подруге

Людмила Рогачко
Разве можно больно бить любовью,
Наносить за разом раз удары,
Чтоб твоя душа тушила кровью
В сердце запаленные пожары.
Ты начать хотела всё сначала,
В прошлое загнав свои невзгоды.
Думала, что счастье повстречала -
Проросли на счастье горя всходы.
Почему же ты не услыхала,
Что слова звучали сладко-лживо,
Почему же ты не увидала,
Что его улыбка так фальшива?
Просто очень ты любить хотела,
Быть любимой много лет мечтала.
Ты за что его всегда жалела?
Даже за трусливость оправдала...

Собери, подруженька, все силы,
Изгони из сердца боль и горе,
Подними свою печаль на вилы...
И увидишь, будет лучше вскоре!
07.04.2016 г. Касли