Цветок сознания. Часть 1

Егор Пластинин
Средь дождей тёмно-серого города
И безмерных потоков машин,
Появился, страдая от холода,
Сквозь асфальт, молодой пилигрим.

Безразличные взгляды прохожих,
Убегающих кто куда,
Упускали у самых подножий
Слёзы беззащитного цветка...

До рождения был он беспечен,
Его гладил божественный свет,
Голосил бог прекрасные речи,
И ласкал его тело рассвет.

Был он счастлив без памяти, донельзя,
Но однажды почувствовал он,
Как струится по стеблю энергия
И рождает пленительный сон.

Он спросил у бога
- Что за чудо?
Тот ответил
- Узнаешь всё сам
И, в одно лишь мгновение словно,
Распахнул ему двери сезам.

Появился цветок в хмуром городе,
Успокоить никто не спешил,
И в слезах оставался он долго,
Что струились сквозь небо чернил.

Безмерно наш друг был расстроен,
Он бога в пылу проклинал,
Что тот, так страдать дозволил
Тому, кого пеленал.

Уж ярости не было края,
И молния в небе сверкала,
Как вдруг он смертельно отчаялся,
Навек позабыв врата рая...

Безмолвною грусти потоком,
Поймал его бледный город,
И ливень с оставшейся силой
Накрыл городишко жестоко...