Птиц мифологический. Вакханалия

Елена Головчанская
Мой Дионис Никтелий любит сладкий мартини и грабли,
На которых можно качаться. Сегодня он спал до обеда,
Ему снились свирели, кольцо и one ticket to Dublin —
Он не верит в победу.

Мой Дионис Никтелий пропил пол-королевства и лошадь,
От которой не было толку. А после в скрипучей маршрутке
Он доехал до места, нырнул в привокзальную площадь
И завис в промежутке.

Мой Дионис Никтелий ищет восемь чудесных картинок,
Из которых сложится космос, приятный для взора и слуха.
Он нашёл только пыльные грабли и сладкий мартини
Для поднятия духа.