Цветок сознания. Часть 2

Егор Пластинин
Упала последняя капля,
Ведя сонный луч за собой,
И город, как мокрая тряпка,
Лежал на палитре мирской.

Раскрылось лазурное небо,
Низвергнув свободы цвета,
Струится по миру волшебно,
Диковинных красок река.

Окрасились лица прохожих,
Запел, загудел апрель!
И рвётся наружу пылко
Амурного сердца свирель!

Цветок посмотрел с безразличием,
Как светятся лица людей,
И разве что ради приличия,
Он сделался чуть веселей.

Сновали прохожие мимо,
Искрились улыбки сильней,
Но как-то невыносимо,
Средь шума градских дикарей.

Прислушался он чуть усиленней
К тому, что творится вокруг,
Но что-то не очень сильно
Сменил себя гомона звук.

Одни говорят про машины,
Другие про красоту,
А третьи про экологию
И горных озёр чистоту.

Тут вспомнил цветок про место,
Откуда он прибыл вчера,
Там каждая вещь беспечна,
Там вечная красота...

И тут, неожиданно резко,
Обрушилась божья рука!
Взяла на ладонь играючи,
Она так прелестна, легка...

Была это длань человека,
Что видел изящность цветка,
За взора каменной клеткой
Открыл для себя берега.

Цветок обомлел от увиденных глаз
Того, кто явил ему бога,
Сквозь гром и дожди,
он к нему лишь спешил,
Вела его в рай дорога.

Увидел в глазах его счастье,
Что стынет на склонах небес,
Смотрел тот на всё без пристрастия,
Без выдуманных химер.

В глазах он увидел отца и мать,
Кем есть нам святой всевышний,
Дороги, мосты и водную гладь,
Теперь и цветок здесь не лишний...

Искрились в очах сознания лучи,
Что делали их живыми,
Без них же они, как и все алтари
Казались бы нам пустыми...