Банная эпопея

Ирина Лапина 3
                Посвящается Галям, Любам, Нинам, Таням, Валям, Юлям…               

Я баню люблю и все вы тут – тоже.
Парилка, бассейн – ничего нет дороже!
В раздевалку приходим, в моечный зал…
Все собрались?   Начнём ритуал!

Есть сауна мокрая, есть и сухая.
Маршрут подбираешь, другим не мешая!
Предпочту я парную с шайкой, ковшом,
Терпким запахом трав – он будет потом.

Мы молча сидим и дружно потеем.
Скребками орудуем, косточки греем.
Осторожно шагаем во вьетнамках под душ.
Шапочка, плавки – в бассейне ты уж.

Гидромассажем я увлекаюсь,
Гимнастикой тоже всегда занимаюсь.
Можно поплавать взад и вперёд.
Новость узнать, рассказать анекдот.

Люба, Галина, Юля – подруги.
Мы снова в парную – веники в руки.
Сраженья такого ринг не видал.
Хлопаем, шлёпаем – спинам праздник настал.

Кто того не испытывал – меня не поймёт.
В баню приходит лучший народ!
Бочку с водой на себя опрокину,
С девчонками снова по кругу я двину!

Процедур косметических не избежим:
Глиной, кофе намажемся, скрабом  каким.
Есть маски простые для тела, для кожи.
С ними станем эффектнее, намного моложе!

Воротниковая зона, столб позвоночный
Нажим ощутит глубокий и прочный.
Здесь каждая может быть массажисткой.
Становится кожа гладкой и чистой.

Дорогие девчонки! Я вас поздравляю!
Здоровья телесного всем я желаю!
Удачи, улыбок, в радости жить!
Ни о чём не жалеть, никогда не тужить.

В баню эту ходить продолжать.
Разрешите мне каждой руку пожать!