2009-11-04 Хорошо, покушать вкусно

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Хорошо, покушать вкусно. Чем же душу напитать?
Ясно, душу напитает только Божья благодать.
Если ж благодати нету по греховности людей,
Душа покоя не находит, мучает ее злодей.

Беспокойствами замучен, ищет блага человек.
И болезнями замучен не вылазит из аптек.
И друг друга обижают, любят нервы потрепать,
Лицемерьем, обольщеньем, заменяют благодать.

Если человек наелся, так считает, что он сыт.
Почему ж обеспокоен и душой совсем разбит?
Еда душу не питает, как бы сытно не поел.
Она, демонов питает, в том ее земной удел.

Чем питает? Да страстями, что в себе так разжигает,
Что в неистовство уходит и во грех себя ввергает.
Заменяет правду ложью, истину же ненавидит,
И лукавого питает, ничего же и не видит.