Мишутка-рыболов...

Серж Белов
Плавает в речушке
Маленький топтыгин,
Сквозь хрустальность вод
Видит много рыбин,
Навострёны ушки,-
Хоть одну поймать бы,
Мамочке-медведице
Ловкость показать бы...

Маленький мишутка -
Ушки навострёны,
Впереди ещё твои
рыбные уловы,
А пока удачно
Пугает стаи рыбин,
Результат рыбалки
Здесь так очевиден...