Я вас любил, увы, сильней, чем вы меня

Борис Кремис
Я вас любил, увы, сильней, чем вы меня.
Распрощавшись, не забуду в жизнь,
Как думал я о вас буквально все мгновенья дня,
Как от взгляда вашего я взметался ввысь.
Вы мне дарили счастливые минуты
Своим присутствием в некой близости со мной.
Случай ваш со мной служил вам институтом,
Но забрал и наши чувства, и наш покой.
На вашу участь выпал мой случайный жребий,
Истерзал, замучал и меня и вас.
Кровавая луна макает в краску небо,
Но звёзды видят чаще бескрайность ваших глаз.
Я бы вас отпустил, но как-то не выходит.
У меня без вас всё не так, да как-то всё не то.
Я помню, как вечером стоял на повороте,
Ожидал вас там, и вновь все чувства на повтор.
13.02.2016