Неравенство у нас рекорды бьёт

Анатолий Тапилин
“Желаемый доход семьи
Совпал с реальным средним”.
Расчет лукавый провели
На зависть всяким бредням.

Смешали миллиарды толстосумов
С рублями населения России
И разделили… Получили суммы,
Желаемые нами. Фокусы такие.

Выходит, это среднее – лукавое:
Неравенство у нас рекорды бьёт.
Опасным для России оно стало,
Но верит Власти верующий народ.