Пускай еще морозит утром Яблоневый спас

Григорий Воронин
Пускай ещё морозит утром,
А солнце балует восход.
Мне мир не кажется угрюмым
Вновь убыстряя время ход.

Приятно с солнышком проснуться,
Приятно с солнышком заснуть.
А в луже голуби толкутся
Водою смачивая грудь.

Растаял снег - повсюду лужи.
И в липкой грязи  сапоги,
Что ж, отдохну от зимней стужи
На берегу родной реки.

Пускай дождями мутит небо,
Мой костерок уже погас.
Придет и к нам шальное лето
Медовый,яблоневый спас.