Птиц дождливый. Заклинание

Елена Головчанская
Дождь идёт... Идёт по свету —
Мокрым призрачным котёнком
По запутанному следу,
По тропинке-заплетёнке.

Дождь идёт... Идёт на запах
Звонких нот и нервных строчек.
Отбивает мокрой лапой
Чёткий ритм из многоточий.

Дождь придёт... Касаньем нежным,
Взглядом, песней, разговором.
И однажды — неизбежно! —
Разом сбудутся все «скоро».