Техноману

Михаил Разумов
Кто ты без этих гаджетов?
Без ноутбука, смартфона?
Ты будешь выглядеть также
Как неуклюжий ребенок.

Ты, кто так жадно использовал
Эти плоды прогресса,
Сам принесешь ли пользу?
Будешь ли интересен?

Быстро решить задачу
Сможешь без Интернета?
Сможешь ли жить иначе,
Если исчезнет это?

Так что оставь эту фразу
"Техника-друг человека",
Ведь без нее ты сразу
Окажешься в каменном веке.
                19.01.2016