Неуёмно-дико хохотала чайка...

Людмила Пустырева Слеза
Неуёмно - дико хохотала
Чайка, прилетевшая весной:
Чья душа здесь от тоски устала?
Если хочешь, полетим со мной!

Ты увидишь сказочные дали,
Океанов голубой простор.
Они вечность этой встречи ждали,
Почему же путь твой не был скор?

В мыслях ты по облаку бежала
И стремилась в штормовую даль.
Что ж тебя так на земле держало?
С чем тебе расстаться было жаль?

Потому, что слишком я земная, –
Крикнула я чайке, - улетай!
Не найти мне сказочнее рая,
Чем березовый мой светлый край!