Птиц долгожданный. Спираль

Елена Головчанская
Мир изменился. Задрожал.
Рассыпался. Он не поверил.
Но дом, откуда ты бежал,
Всё так же ждёт — открытой дверью.
Всё так же смотрит в тишину,
Всё так же знает эту тайну —
Как ты баюкаешь вину.
Но знаешь, это не случайно.
Мы встретимся — узлом дорог,
Клубком любви, витком печали.
И я скажу: «Ты так продрог...
Зайди и сядь. Тебя здесь ждали».