Армейские воспоминанья...

Лихтенвальд Михаил
На маршброске язык наружу,
Портянки сбились в колобок,
Не чувствуем мы больше стужу,
И пар струится из сапог.

Мы время так не замечаем,
Коль сердца стук уже в ушах,
Но вот привал, хлебнём мы чаю,
И разбредёмся в камышах.

Там будем ждать мы до рассвета,
Пока условный враг придёт,
Ни шороха вокруг, ни света,
Когда же эта ночь пройдёт?

Ведь зуб на зуб не попадает,
И в инеи мой автомат,
Нормальных слов нам не хватает,
Замена им солдатский мат.

Ну наконец-то враг условный,
Явился с нами воевать,
А взводный наш не многословный,
Сказал: попались вашу мать.

Очередями холостыми,
Мы разорвали тишину,
И взрывпакетами простыми,
Играли мы тогда в войну.

Ну а теперь мы на диване,
С бутылкой пива и в тепле,
А может быть и с бабой в бане,
Всё вспомним так на веселе.

Мы проклянём войну на веке,
Хоть мир наш в общем–то не прост,
Есть что-то в каждом человеке,
Кто шёл в наряд и знал, где пост.

Армейское, мужское братство,
С собой мы вечно пронесём,
Воспоминанья, как богатство,
Мы молодеем снова в нём.