С благовещением нас!

Михаил Курило
Есть Бога нам за что благодарить:
За истины, что им были дарованы –
Любви и веры золотую нить,
Чем мы однажды были очарованы!

За храм природы, воспитавший нас,
Что наделил нас мудростью до срока.
Когда смотрю на звёзд иконостас,
Я чувствую всевидящее око, –

И если мне нехорошо сейчас,
Не до конца постиг азы урока,
Скорее именно теперь как раз
Бог помогает суть постичь порока!