Доморощенная рифма

Надежда Корнилова -Савостеня
Доморощенная рифма
И такие же стихи
Не читай чужие письма
И сама себе не лги.
   Не познай чужую тайну.
   Нет соблазна рассказать.
   А свою как не печально,
   Научись не расплескать.
Не люби чужого мужа,
Сердцу мука и тоска
На душе холод и стужа
И от счастья далека.
   Зла врагу не пожелай,
   Обходись без суеты,
   И как будто невзначай
   Своих недругов прости.
Необъявленные войны,
Нет причины нервы рвать,
Неприятности достойно
Нужно преодолевать.
   Доморощенная рифма
   И такие же стихи.
   Тот не вор,который пойман-
   Да простятся нам грехи.