Банка с огурцами

Александр Ожгибесов
Открыть крышку банки
Не всегда бывает просто,
Будто бы зимой на санках,
Когда очень морозно,
Пытаешься поднятся в гору,
У которой градус девяносто.

Но огурец внутри сосуда
Манит, как мираж,
На столе посуда,
Создан антураж.

Стойкая поскуда -
Крышка из пластмассы,
Край, как барракуда,
Впивается мне в мясо.

Пусть горячая вода
Остудит этот пыл,
Я в печали навсегда,
Казалось нету сил...

Но огурец манил, манил,
И не один, а целых три
Как я их не отворил?
Пойми их, разбери...

Здравствуй, я Али Баба,
Откроешь свой сезам?
Спасибо, теплая вода, Вам,
За добрые дела.

Фарфор, свечи, Паганини,
Авокадо, манго, холодец,
Борщ, кусочек солонины,
Рассольчик, банка, огурец.