Полушутливые вирши

Виктор Барабанщиков
Воспеть любой предмет, поэту, плюнуть раз:
Воспеть любовь иль смерть иль матушку-природу…
Он видит, слышит больше – во сто крат,
Чем  обыватель из ,обычного, народу.

Шагает, например, обычный гражданин.
На дереве сидит, и песнь поёт, синичка:
Болезный думает: «Как уплатить кредит?»
Поэт – «На волю….» отпускает птичку.

Идёт себе мужик, а на пути…погост?!
Пройдёт наш мужичок не задержавши нОгу.
А у поэта, зафурычит мозг
И…."Мы теперь уходим понемногу..." 

Парнишка полюбил девчоночку одну:
Глаголет ей: «Ну, чо – в клубишко, мол, попляшем?»
«Мне грустно потому что я тебя люблю…»
Поэт сказал бы…(заводивши шашни)

Да можно без конца об этом говорить!...
Искать контраст между – амёбой и эстетом:
Поэтом, друг мой, можешь ты не быть…
Но, ЧЕЛОВЕКОМ быть на свете этом!
         2016