Писать, конечно, - не мешки таскать...

Сотер Ликтор
Писать,конечно, - не мешки таскать.
Но всё же устаёшь и от "пергама"...
А много ещё нужно рассказать,
Пока бумага слушает калама.

Меня коллега как-то вопросил:
"Сотер!А сколько б ты осилил за день?"
"Чудак...Да ты бы сам заголосил:
Ведь,коль дорвусь,то до строки я - жаден!

И тут уж на десятки счёт пойдёт,
А не как ты,прости, - на единицы.
Секрета - нет:оно само идёт;
Так,будто б уж исписаны страницы

Каллиграфическим:ты только успевай
Записывать,чрез душу пропуская.
Но!Десять - хватит,ибо каравай
Я не могу есть вечно,запивая

Вином.Иначе,видит Бог, - сопьюсь,
И выдам то,чего бы и не надо.
А так:я постоянно нахожусь
При трезвой памяти,что по себе - награда".


07.04.2016