Узнаю

Мира Иная
Я жизнь узнаю по рожденью,
А смерть узнаю по венцу.
Любовь узнаю по прощенью,
А ложь узнаю по лицу.

Из ниоткуда появлюсь
И разобью непобедимых.
Надежду дам и окажусь
Среди людей неукротимых.

И голос внутренний соврёт,
Толкнёт меня он на ошибку.
Душа же вовремя спасёт,
И из ошибки вылепит улыбку.

Застой ума и тупость фраз
Заставят осторожней быть.
Подумать трижды и за раз
Проблемы все свои решить.

Но рисковать по мелочам
Не перестану, это тупит.
И загоняет в страх меня,
Уверенность под корни рубит.

Для обретения себя
Взгляни в глаза ты своим страхам.
И отвергая их, найди
Лишь тебе ведомые дали
И многогранные пути.

...Иная...17.08.2010.