сон пародиста

Нина Романчук 1
Григорий Липец
«Откровения Петеньки Гринёва»
(по мотивам повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка»)
http://www.stihi.ru/2014/05/16/8883

«…Однажды, вызвав «на ковёр»,
папахен, блин, принципиальный
изрёк: «Ты как же до сих пор
без службы?  Это ненормально.
------------------------
При чём тут секция ушу?
Пропустишь пару лет, не барин!
-------------------------
и вот спустя четыре дня,
усталый, прибыл на заставу.
Федот Потапыч Шеремет
с женой и дочерью Прасковьей
там проживал немало лет...
Я глянул: да – не Подмосковье,
-------------------------
Ещё там был какой-то кент –
Алёха Швабрин с Сыктывкара.
-------------------------
иль десять лет в Улан-Удэ,
иль на заставе быть служивым
-------------------------
Я, поминая чью-то мать,
рычал, как лев под Браззавилем,  *
но надо было проиграть,
чтоб в Паше чувства пробудились.
Смотрю: в её глазах любовь,-
и столь большая – как у Мэри  **.
-------------------------
простой Емелька Пугачёв –
сын то ли Макса, то ли Фила.  ***
--------------------------
Я скрылся в горнице своей –
И СМСку **** тут же в Питер
шлю государыне: «Злодей
перестреляет всех.  Спасите!»
А сам с Прасковьей заперсЯ
я в дальней комнате из бука
и размышлял: «Надежда вся,
что к нам прибудет маршал Жуков» *****…

Примечания:

1.Браззавиль – столица республики Конго
2.Люди моего поколения должны помнить очень модную когда-то песенную «дилогию» - «В нашу гавань заходили корабли», в которой были такие слова:
«Но Гарри был угрюм и молчалив,
он знал, что ему Мэри изменила.
Он молча защищался у перил,
и в этот миг она его любила»,
3, 4, 5. А куда же без перехлёста времён?! 
Ну, надеюсь, всем понятно, как Макс и Фил ассоциируются с фамилией «Пугачёв(а) ((*_*))…»



Писал, устал, решил вздремнуть
(Быть пародистом – не игрушки),
Обычно снится стихо-муть,
А в этот раз приснился Пушкин.

Как денди лондонский одет*
И ликом черен и прекрасен**,
В руках – палаш и пистолет.
- Ну, вот и свиделись, проказник. 

Ну-с, разъясните мне, прошу,
Тому нашёлся повод веский -
Причём тут секция ушу,
Улан-Удэ и смс-ки?

Уж просветите, визави,
(Не сплю, ворочаюсь в могиле) -
Причём тут город Браззавиль,
А также Макс, а также Филя?

Ведь это надобно суметь -
Всё переврать, как сивый мерин.
Причём тут некий Шеремет,
И Сыктывкар, и кака Мери?

И в кучу это всё свалив
(Читатель съест и не такое),
Вы у Кристовских*** увели
РифмУ «Прасковья – Подмосковье».

Что ж, перехлёстом всех времён
Любую чушь представить можно.
Но где смеяться – хрен поймёшь, -
И кюхельбекерно, и тошно****.

И вдруг метровым палашом
Кэ-эк рубанёт по ноутбуку!   
А я подумал – хорошо,
Что не приснился маршал Жуков.

Примечания:
*цитата из «Евгения Онегина» (ведь не «все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь»)
**фраза дедушки Ртищева из кинофильма  «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»
(перехлёст времён, а как же без него?)
***лидеры группы «Ума Турман» (ну, вдруг кто не знает)
****цитата из эпиграммы А.С. Пушкина (на всякий случай)