Блатная Песня

Стелла Шамаева
                           ПЯТАЯ  КНИГА


                    Блатная Песня


      Тебе опять не хочется
      Жить среди бедолаг,
      Теснясь в сырой коморочке,
      Где вечно царит мрак.
      Душа твоя истерзана
      От непонятных ссор
      И рвешься ты на улицу,
      Где ждет тебя позор !
      Но, вопреки всем домыслам
      Находишь выход вновь,
      Рентуя помещение
      В квартире ты другой.
      Здесь светлые две комнаты;
      Высокий потолок, полы отполированы ,
      Вид окон на восток.
      Теперь ты в одиночестве
      Находишься весь день
      И рвешься снова в прошлое,
      Чтоб быть среди людей.
      За разговором выпить чай,
      Наведаясь к друзьям,
      Не вмешиваясь в суть их драм,
      Чужой теперь ты там .


        / написала 7 апреля 2016 года /


Sent from my iPad