Коль о твоих делах...

Леонид Ружинский
1.
Коль о твоих делах расширилась молва,
Скорей всего тому причина -  зависть.
На твой успех, благополучье,  зарясь,
Суждения толпы  - тебе  хвалы слова.

2.
Когда толпа толкует про твои дела,
Догадками нелепыми приукрашая,
Судачит о тебе, не прекращая,
Терпенья наберись: хула толпы - хвала.