Временно падший

Мира Иная
Собрался ангел на охоту,
На ловлю силы на живца.
Идти готов был до конца
И уничтожить мудреца
Того, кто праведный и добрый,
Живёт, не зная капли зла.
Того, кто смерти смотрит в очи,
Кто любит пасмурные дни
И безмятежный запах ночи.

Но ангел, видимо, не знал.
Что беззащитный человек
Бессмертным через веру стал.
Он ангела того поймал
И начал словом вдохновлять,
Из падших к свету возвращать.
О, чудо, как по волшебству
Вдруг стали крылья отрастать.

Душа, черневшая доселе,
Гниющая и в сером пепле
Вдруг лопнула и из неё
Родилось нежное светило,
Там мягко суть всю охватило,
И поглотило чёрный дым,
Что, кажется, был вечность с ним.

И небывалое случилось
Стал белым чёрный ангел.
И удивленью нет предела,
Ведь всё это не Высший сделал,
А почти смертный человек.
И не случалось так во век,
Чтобы своею в Бога верой,
Словами брошенными в тьму,
Разрезав корку отупленья,
Он свет извлёк и подарил
Его тому, кто падшим был,
Кто его чудом не убил.
Кому испортили породу
Дав выпить дьявольскую воду.

...Иная...04.09.2010.