Я дрогнул. Об мои берега...

Тимофеев Павел
Я втроем со своими.
Твои тоже с тобой и по миру
в неведомую Пальмиру,
там, где тихо и звон ветров ищет лиру,
там, где под небом гладь зеленая
стелется узором ровным.
Там где цветов не счесть
и эфир такой иллюзорный
Спокойствие души приносит в твою воду
Заканчивая волны,
я дрогнул.
Об мои берега твои пустые послания-корабли
Они стучат,
а я в ответ молчу на их "отвори".
Ведь пустоту пустотой не разбавить,
не укрыть от дождя уже мокрое,
не сжечь горелое дерево,
не разукрасить старое блёклое...
Я отпустил нить Ариадны,
ведь никто не кричал подожди.
Кто-то через окно,
кто-то свой любый в эйчди.
Некому простыни скомкать
и выкинуть за борт кровати.
Чувство остановки
на середине,
здесь, на канате.
Синева на дно зрачков плавно так стелется.
Побыстрей бы увидеть ту самую медведицу.
Побыстрей бы Морфею руку за приключения пожать,
Ведь небо в глазах твоих мне теперь не отнять.
Кто-то солью забрызгал в эту минуту комнату,
А я сжимаю крепче кулаки, стою на краю омута.
Но это все туго зажато в моей голове,
Ведь в реальности дело обстоит налегке.