Ради чего всё это

Наташа Утенкова
Ради чего всё это?
Может быть, ради лета.
Ради костра с друзьями,
Ради гитар и звезд,
Которых столько на небе,
Как будто их в городе не было.
Мы здесь, в Киржаче, над полем
С тобой их ловили сачком.

Ради чего всё это?
Может быть, ради билета
До Бреста, где крепость и пуща,
А дальше и этого пуще -
Варшава, Берлин и Вена,
Но если сказать откровенно,
Мне ближе весенний Питер,
Закутанный в жёлтый свитер,
Где ветеран по парку
С правнуком тихо идёт.

Ради чего всё это?
Может быть, ради света,
На который я родила
Человека прошлым апрелем,
Чтобы он тоже верил
В свет
и в пути размышлял,
Ради чего всё это.