Невезучий

Алекс Мельников
Есть небольшая вероятность,
что именно в твоей судьбе
исполоскается вся гадость,
которой море на земле.

Что соберёшь все неудачи
и невезенья, словно сеть.
И не хотелось бы рыбачить,
но дома как всю жизнь сидеть?

Искать спасенья у киоска
с бутылкой пива смысла нет:
для задурманиванья мозга
газеты есть и интернет.

Никто от порчи не исправит,
совета дельного не даст.
То не туда тебя отправят,
то попадут случайно в глаз.

Ни в церкви с ликами святыми,
ни в клубах с ликами живых
не знают, как прожить в пустыне,
где безнадёжно ты затих.

И вот бредёшь ты одиноко,
не понимая, а к чему
земля питает своим соком
тех, кто не нужен никому?

Могу немного успокоить
тебя, профессор кислых щей:
жизнь, она, правда, того стоит,
чтобы в пустыне ждать дождей.

06.04.2016 Франкфурт-на-Майне