Эволюционный скачок

Елена Гладышева 7
Лишь остров жизни – лик Земли
На скудной карте мирозданья
В спираль закручивал умы,
Вращая хрупкие созданья.

Небрежно времени река
И поле логики событий
Вели людей к природе сна
И к разногласиям открытий.

Стремился радужный поток
От чувств, заложенных природой,
До первобытных в мире строк,
До языков, ритмичных тоже.

И связь времён вселенский разум
Донес в пророчествах своих,
Цивилизаций древних поступь,
Их лаконический язык.

Код для потомков поколений,
Культурный пласт и фон Земли,
Шифр доступа из повторений,
Сценарий замыслов чужих.

В эпоху развитого мира
Планету зон добра и зла
Я, как и вы, на миг открыла.
И расставаться уж пора.

Слишком рано повороты судьбы,
Слишком рано потери большие.
Виражи, платежи, миражи…
Жизнь моя, как всегда, на пределе.