Изнанка из-в-на или з чего делают мясо?

Владимир Ильич Иванов
Привыкнуть пора ко всему понемногу,
Тихо зажить обтекаемым слогом,
Мило поём, хоть тихонько дичаем,
Формулой слога на ДНЕ обтекая.

Давимся молча, чур - понемножку,
Обрезками мяса мельчающей крошки.
В восторге притихнут все нации,
Не-званый шашлык из федерации.

Доверившись чуждой патетике,
С обвесом теряем язык и поэтику,
Отпад патриотов в прострации,
Под кушанье мяса из федерации.

PS Грачи и метели

Электронное приложение городской мэрии "СмехоуборкаНяш#дэнги" круглосуточно рассылало координаты куда бежать, отгребать и разбрасывать, а няши недоуменно косились в телефоны, одной рукой вяло перемещая лопаты и ледорубы, а другой слали бесчисленные запросы в сеть, - А у нас  скоро - весна? Весна! Весна...
 И снова зазвучали трели о пользе перелётных птиц в разгребании наших проблем и обстоятельств за дёшево.
 При этом выдаваемы новыми функционерами старых идей с лимитом за просвещенные потуги,  остается разновидностью маниловщины, считающих живых и реальных людей функциями в единицах трудовой силы к реализации их бесплодных идей.
 И ладно бы эскимосов приглашали погреться в Москве упражнениями с лопатой, а так заманить южан с хлопковых плантаций от +15, разгребать наши соляные ванны при -25, без предварительной вакцинации, обсервации и акклиматизации - добавить новых хлопот медикам.
А если с вакцинацией и подъемной раскачкой, то скорее начнется весна, а с учетом коллективной организационной немочи маета с выносом ёлок и вовсе перейдет в лето.
Зато, за это время Чичиковы от ЖКХ наварить успеют на подъемных мертвым душам, до сочинения очередной ревизской сказки и новых расходах учтут, планирую убытки от достигнутых