Весенняя прогулка

Владимир Медведев 6
          Мне на шапку прыгнул клещ,
          Я сказал:-"Какая честь!
          Что случилось? В чем причина?
          С кем-то спутали меня?"

          Клещ смутился, извинился,
          Рассказал, чем болен он,
          Рассказал, как он женился,
          Что спешит он  на футбол.   
   
          От него решил я скрыться,
          Клещ в прыжке меня догнал,
          То за ухом пощекочет,
          То макушку покусал...

          А потом, скользил по телу,
          Для него, оно каток,
          Я визжал,я суетился,
          Но поймать его не смог.

          Как ворвался в дом, не помню,
          Сразу в душ, под кипяток,
          Долго я мочалкой терся,
          Отварной стал окорок...

          Успокоился немного,
          Сон свалил тот час меня,
          Слышу шепчет клещ на ухо:-
          "Вкусна кровушка твоя..."

          Сколько крови моей выпил,
          Я не знаю, до сих пор,
          Под моей живет он кожей,
          Но достать его, не смог...

          Врач крутил меня и нюхал,
          Вынес сразу приговор:-
          "Надо кровь тебе испортить,
          Вот тогда клещ и уйдет."

          Способ был один - жениться,
          Жена кровь попортит мне,
          Клещ отравится и сгинет,
          Вновь увижу я рассвет.

          Без наркоза я женился,
          Процедуры  все  прошел,
          Кровь отравлена,но боже,
          Клещ, как пил ее,так пьет.

          За окном, весна кипела,
          Но я дома,под замком,
          Два клеща, меня цедили,
          Не ходите в парк весной...

               07.04.2016 г.