Бл. 40. 60. Накануне весны

Георгий Мединцев
           Бл.№40/60
Зима грозится и лютует,
В окно стучится и ревёт,
Узоры на стекле рисует.
Но всё весну в природе ждёт.

И в феврале теплей вдруг стало,
И снег сбежал ручьями весь.
Весна уж мило улыбалась.
Но у зимы своя есть спесь.

И вновь она в права вступила,
Своих позиций не сдаёт,
Бросает снег, метёт да с силой.
Но скоро всё ж она уйдёт.

Ведь завтра март - весны день первый.
Даль радует голубизной.
Зима слабеет - сдали нервы.
И веет, веет уж весной!

27 февраля 2007 год    Ессентуки